若い身体を作るのは生の酵素【上田店・志摩】
こんにちは
プリータ志摩です
明日から上田城では千本桜祭りが始まりますね
毎年恒例でこの辺りは賑わいそうです
明日から二週間ほど、週末にご来店の方はお気をつけてお越しくださいませ


さて
春と言えば【解毒】の季節ですね
春は一年の中でも冬にためこんだ老廃物を体の外に出すとされている時期です
この時期にしっかりデトックスをしておくと1年好調な身体で過ごせますよ
そんな私は酵素のお勉強をしています

何冊も本を持っているのですが今回はこの本

イラスト付きでとても読みやすいです
酵素のポイントは
【生!!】
食事の時に生のものを1.2品は用意しましょう
私が最近はまっているのは
・生わかめ
・ミニトマト
・茹でたオクラ
をまぜまぜして、《塩麹》と《亜麻仁油》で味付けするのみの簡単料理
簡単じゃなきゃ続かないですよね~
塩麹と亜麻仁油は最近注目されていますね
ちょっと高いけど1日大匙一杯で良いので是非試してみてください
特に便がコロコロ
バナナ1本分の便がするっと出ない方にはおすすめです

でも
日々の料理で酵素を効果的に摂取るのはなかなか大変~です
そんな方におススメなのが
プリータで大人気のファスファス

酵素不足は老化の最大の原因とされています
酵素があればなんでもできる


自分の体内年齢は自分次第です
詳しくは荒井さんが書いてくれてたブログをどうぞ


★酵素って大事★
お読みいただきありがとうございました

プリータ志摩です

明日から上田城では千本桜祭りが始まりますね

毎年恒例でこの辺りは賑わいそうです

明日から二週間ほど、週末にご来店の方はお気をつけてお越しくださいませ



さて

春と言えば【解毒】の季節ですね

春は一年の中でも冬にためこんだ老廃物を体の外に出すとされている時期です

この時期にしっかりデトックスをしておくと1年好調な身体で過ごせますよ

そんな私は酵素のお勉強をしています


何冊も本を持っているのですが今回はこの本


イラスト付きでとても読みやすいです

酵素のポイントは
【生!!】
食事の時に生のものを1.2品は用意しましょう
私が最近はまっているのは
・生わかめ
・ミニトマト
・茹でたオクラ
をまぜまぜして、《塩麹》と《亜麻仁油》で味付けするのみの簡単料理

簡単じゃなきゃ続かないですよね~

塩麹と亜麻仁油は最近注目されていますね
ちょっと高いけど1日大匙一杯で良いので是非試してみてください

特に便がコロコロ
バナナ1本分の便がするっと出ない方にはおすすめです


でも
日々の料理で酵素を効果的に摂取るのはなかなか大変~です

そんな方におススメなのが
プリータで大人気のファスファス

酵素不足は老化の最大の原因とされています
酵素があればなんでもできる



自分の体内年齢は自分次第です
詳しくは荒井さんが書いてくれてたブログをどうぞ



★酵素って大事★
お読みいただきありがとうございました

